F类永久居留许可

此类许可授予在塞浦路斯共和国的永久居留权,但无工作权利。只针对非欧盟成员国公民。

此许可同样授予所有人的配偶和未成年子女(18岁以下)。

2009年7月5日,塞浦路斯内政部长决议,非欧盟成员国公民在塞浦路斯为家人购置多于30万欧元的居住型房产,他的F类永居申请将会顺利通过审核。

此类许可是授予非欧盟成员国的可以完全自由支配稳定的年收入,以保证在不从事任何商务贸易前提下,也可在塞浦路斯过着舒适的生活的公民。该收入需有来自非塞浦路斯的合法来源,例如养老金,永久存款,商务活动,公司所有权或股票等。

根据法律规定,每个申请人的最低年收入为9,568.17欧元,依附者为4,613.22欧元。但国际户籍登记处和移民部门必要时也许会要求额外费用。这些额外费用来自每年的房产维护费,教育,医疗和各个家庭的特定需要。将申请人家庭所有的需要考虑在内并且提供申请人有长期支付此类费用能力的实证是非常有利的。申请人必须证明从国外得到的金额足够支持整个家庭的全部开销。

由于F类的许可,授予一次但可终身居住在塞浦路斯,移民当局会花较长时间去核查年收入的稳定性和可靠性。在塞浦路斯当地银行存有固定数额的存款也许会加速申请。

基本上,最重要的要求如下:

  1. 申请人须有足够的资金支持全家所有的开销;
  2. 资金来自于塞浦路斯国外
  3. 资金为正规的合法来源
  4. 收入为安全、可靠并能长期坚持,收入要适时维持。

如有合理怀疑到申请人或其他任何附属成员有可能成为塞浦路斯社会援助的不合理负担,申请会被拒绝。

如果F类许可的持有人在两年内从未居住在塞浦路斯,他可能会失去塞浦路斯的永久居留权。

.